https://youtube.com/shorts/jHcJF5N2id8?si=FXlEjOGb-G1nqVvY
주재료: 두부 1팩, 돼지고기 다짐육 300g, 대파 1대, 양파 반개, 포도씨유 1T
양념: 두반장 2T, 고추가루 2T, 다진마늘 1T, 설탕 2T, 청주 2T, 양조간장 1T, 참기름 약간, 소금, 후추, 물 1컵
(영상에는 고추장도 넣었는데, 개인적으로 고추장 안들어간 레시피가 더 깔끔하고 맛있더라구요)
- 예열된 웍에 포도씨유를 두르고 얇게 채썬 대파, 양파 볶아준다
- 돼지고기를 넣고 소금, 후추 간하며 볶아준다
- 고기가 90% 익었을때 양념장을 넣고 골고루 볶아 준다
- 거의 다 볶았으면 깍둑 썰어둔 두부 & 물 1cup 넣고 바글바글 끓여준다
- 접시에 내기 바로 전에 전분물로 농도를 맞춰서 마무리
(전분물은 감자전분가루 1: 물 3 비율로)
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