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Helping People/요리 레시피

[퀸쿡]오색 잡채

by 퀸쿡 2024. 2. 14.

한국인의 밥상 특히 잔치상에 빠지지 않는 음식이 있습니다
바로바로 잡채.
요리 9단 주부들만이 낼 수 있는 음식이라 생각하시겠지만,
우리에겐 요술냄비가 있으니까요~
어렵지 않아요. 웍과 인덕션이 있다면 도전해보십시요. 누구나 할 수 있습니다.

오색 잡채

 
눈으로 먹어도 맛있죠?
빨강, 주황, 노랑, 초록, 흰색, 밤색
영양가가 풍~~~~부한 오색 잡채입니다.
 
준비:
당면은 미리 한시간 정도 물에 불려놓아요.
목이버섯도 물에 불려주세요.
 
야채:
양파, 당근, 파프리카 가늘게 채썰기
시금치 찬물에 담궈서 흙 완전히 털어내기
 
양념장:
간장 5T, 굴소스 1t, 설탕 3, 다진마늘 1T, 생수 1cup 
 
웍을 준비해주세요~
야채를 밑에 깔고, 불린 당면 올리고, 양념장을 2/3 부어줍니다.
 
인덕션 7단 시작 >>> 10분 셋팅
수봉현상 나면 5단으로 줄여주세요.
 
조리시간이 다 되면 뚜껑을 열고 시금치를 모두 넣고,
뚜껑 닫고 7단 3분 조리.
 
완성!!!
 
야채와 당면을 골고루 섞어주며
마지막에 참기름을 둘러주고, 참깨를 뿌려 마무리 해주세요.



퀸으로 만든 잡채는 뭐가 다를까요?

일단, 담백하고 깔끔한 맛입니다. 기름에 볶은 잡채와는 완전히 다른 맛이죠~ 기름이 한방울도 들어가지 않았어요^^ 그래도 잡채가 된다는거~~~

또한, 영양소가 파괴되지 않는 조리법 입니다.
끓는물에 야채를 데치게 되면 비타민c와 비타민b군이 싑게 파괴되어요. 영양소를 꽉 지켜주는 비타락쿠킹!! 건강한 밥상을 책임져 줍니다👍

시금치를 가득 넣어주세요. 익으면 숨이 죽기 때문에 많은양이 아니에요^^
암웨이퀸 Ti 웍



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