남녀노소 모두가 좋아하는 튀김요리
집에서 튀김요리를 꺼리는 이유는?
기름이 사방으로 튀고, 뒷처리도 힘들고, 가장 결정적으로 튀김 온도를 맞추기 어렵습니다.
적당한 온도라는게,,,, 튀김옷을 미리 기름에 던져보고 가라앉았다 바로 떠오르면 예열이 준비 된거라는데,,,
이렇게 과학적인(?)설명으로 튀김을 도전하기엔,,,, 우리 모두 너무나 아마츄어 잖아요 ㅎㅎ
암웨이 인덕션을 이용하면, 튀김모드로 일정한 온도에서 튀김을 할 수 있어서 너무 좋아요.
요리가 끝난 이후에 뒷처리도 깔끔하구요.
스테인리스티타늄 소재인 퀸Ti는 요리가 끝나고 설거지를 하면 기름기가 말끔하게 없어지고 새것처럼 매끈매끈하답니다.
관리가 너무너무 편해요♥
저는 주로 웍에 튀김요리를 하는데, 암웨이퀸 Ti 웍을 구매하시면 그 안에 튀김망이 부속품으로 따라와요.
너무 좋죠?
닭가슴살 한팩 구매했더니 덩어리 세개 들어있네요.
(Tip: 닭가슴살 대신 닭안심을 구매하시면 칼질 없이 바로 사용하실 수 있어요)
도톰하게 적당한 사이즈로 손질해서 소금간을 한 뒤 파이토푸로틴->달걀물->빵가루 입혀주세요.
밀가루 대신 파이토푸로틴을 사용하면 식물성단백질과 동물성단백질을 꽉꽉 채워주는
너무 훌륭한 요리법입니다. 완 전 단 백 질 100%
웍에 포도씨유를 붓고 1~2분 정도면 예열이 완료됩니다. (튀김모드 180도)
노릇노릇하게 튀겨냅니다.
웍이 깊어서 기름이 튀지 않아요.
맞춤 걸음망에 튀기자 마자 건져놓으면 편리해요.
두번 튀기면 훠~~~얼씬 바삭한거 아시쥬?
튀김요리 건강에 안좋다는건 바깥에서 사먹을 때 이야기에요.
사용한 기름을 쓰고 또 쓰고 계속 쓰니까 누우런 기름에 튀긴다잖아요.
그 안에 온갖 발암물질이 녹아져있고요...
내새끼가 먹을껀 집에서 건강하게 튀겨보세요.
오늘 저녁에는 케이준치킨샐러드 어떠세요? ^^
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