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[반찬] 아삭아삭 오이무침 레시피 한국인의 입맛에 거부할 수 없는 반찬이죠? 저는 매운걸 잘 못먹는편인데 아삭이고추는 하나도 안맵잖아요. 비타민C도 풍부하게 들어있다고 하니, 있을때 많이 먹어야겠어요^^ 며칠 전, 할머니 제사가 있어서 고추전을 먹음직스럽게 부치고 냉장고에 엄청 많이 남아있었는데, 깜빡 잊고있었지 뭐에요~ 생각난김에 벌떡 일어나서 된장, 고추장 꺼내서 팍팍 무쳐봤습니다. 이건 요리랄께 없고 그냥 된장 무침인데,,,, 굳이 레시피를 몇 자 적어보자면, 된장 1T 고추장 1T 다진마늘 1/2T 참기름 1T 매실액기스 1T (없다면 설탕 1T) 참깨 참깨 대신 땅콩가루 뿌려도 맛있더라구요. 어찌나 입맛돌던지 아무것도 안꺼내고 밥한그릇 뚝딱 했습니다 ㅎㅎ 오늘은 뭐먹지 밑반찬이 고민이시라면 초스피드로 준비할 수 있는 아삭이 고추.. 2024. 4. 18.
[덕은동/상암동] 4월 쿠킹클래스 모집합니다 아이들은 새학년 새학기에 잘 적응하고 엄마들도 겨울잠에서 깨어날 때가 되었죠? 봄바람이 살랑사랑 불고 여기저기 개나리가 활짝 폈습니다. 하루를 알차게 보내실 주부님들, 많은 관심 부탁합니다^^ 문의사항은 댓글, 카카오톡 혹은 문자로 보내주세요 2024. 3. 29.
[퀸요리] 케이준치킨샐러드 (인덕션 튀김모드) 남녀노소 모두가 좋아하는 튀김요리 집에서 튀김요리를 꺼리는 이유는? 기름이 사방으로 튀고, 뒷처리도 힘들고, 가장 결정적으로 튀김 온도를 맞추기 어렵습니다. 적당한 온도라는게,,,, 튀김옷을 미리 기름에 던져보고 가라앉았다 바로 떠오르면 예열이 준비 된거라는데,,, 이렇게 과학적인(?)설명으로 튀김을 도전하기엔,,,, 우리 모두 너무나 아마츄어 잖아요 ㅎㅎ 암웨이 인덕션을 이용하면, 튀김모드로 일정한 온도에서 튀김을 할 수 있어서 너무 좋아요. 요리가 끝난 이후에 뒷처리도 깔끔하구요. 스테인리스티타늄 소재인 퀸Ti는 요리가 끝나고 설거지를 하면 기름기가 말끔하게 없어지고 새것처럼 매끈매끈하답니다. 관리가 너무너무 편해요♥ 저는 주로 웍에 튀김요리를 하는데, 암웨이퀸 Ti 웍을 구매하시면 그 안에 튀김망이.. 2024. 3. 28.
[퀸베이킹] 버터넛 호박 파이 부드럽고 촉촉한 호박파이 레시피 입니다. 우리에겐 생소한 재료들이 들어가는데, 소량이긴 하지만 꼭 들어가야 고급스런 향이 납니다^^ 넛맥, 정향가루는 마트에서도 안파는 경우가 많아 쿠팡으로 주문했습니다~ 파이지: 박력분 150g, 버터 80g, 달걀 노른자 1개, 설탕 40g 필링: 찐단호박 으깬것 200g, 달걀 2개, 생크림 150g, 바닐라엑스트렉트 약간, 황설탕 40g, 소금 약간, 꿀 25g, 시나몬 2g, 생강가루 0.5g, 넛맥 0.5g, 정향 가루 약간 1. 파이지 재료를 믹싱볼에 넣고 반죽을 한덩어리로 만들어요 2. 속이 깊은 파이틀에 얇게 펴주고, 바닥면에 포크로 구멍을 내줍니다 3. 파이틀만 대형후라이팬에 넣고 팬요리 200도로 15분 애벌구이 해줍니다 4. 필링재료를 모두 볼에 넣고.. 2024. 3. 27.
[맛집] 상암동 일베키오 상암동에 위치한 일베키오 (이탈리안 레스토랑) 집에서 가까운곳에 이런 fine다이닝을 맛볼수있어서 너무 좋았습니다~ 결혼기념일 덕분에 남편이랑 오랜만에 데이트 하고 왔어요. 매일매일이 기념일이면 좋겠네요 ㅎㅎ 좀처럼 자주 있는 일이 아니니 만큼, 오래도록 간직하고 싶은 순간들~ 아름다운 음식들, 그것보다 더 아름다웠던 우리둘의 13년간의 추억들❤️ 앞으로 더 행복하게 잘살자. 집 가까운곳에 이렇게 좋은 레스토랑에 있을 줄이야~ 코스요리 먹는 내내 오감만족. 결혼기념일이라고 말씀드렸더니, 저렇게 이쁘게 레터링 해주셨다. 센스만점사장님~ 💯💯💯💯💯💯💯 X 100000000 쉐프님 너무너무 잘~ 먹었습니다. 감사합니다. 2024. 3. 8.
[퀸베이킹] 아몬드 파이 / 피칸 파이 오늘은 아몬드 파이를 함께 배워보겠습니다. 견과류는 우리 아이들 두뇌발달에 너무나 필요한 불포화지방산 및 비타민E가 풍부한 식재료입니다. 집에서 아이와 함께 만들면서 영양소에 대한 공부도 같이 하면 너무 좋을것 같네요.두뇌건강 이외에도, 심혈관건강, 피부미용, 뼈건강 등 우리몸에 좋은 음식 이라고 하니,베이킹 재료로 많이 이용하면 좋을 것 같아요. 재료준비 타르트지: 버터 60g, 설탕 3T, 달걀노른자 1개, 박력분 120g 필링: 버터 40g, 생크림(우유)30g, 꿀 20g, 흑설탕 35g, 아몬드 슬라이스 120g (피칸, 호두 등 견과류 응용 가능) 필링 맛있게 만드는 tip 인덕션 6~7단에 바글바글 끓이며 스패츌라로 눌러붙지 않게 저어줍니다. 아주 걸쭉해질 때까지 끓인 후, 아몬드 슬라이스 .. 2024. 2. 26.
[퀸쿡]오색 잡채 한국인의 밥상 특히 잔치상에 빠지지 않는 음식이 있습니다 바로바로 잡채. 요리 9단 주부들만이 낼 수 있는 음식이라 생각하시겠지만, 우리에겐 요술냄비가 있으니까요~ 어렵지 않아요. 웍과 인덕션이 있다면 도전해보십시요. 누구나 할 수 있습니다. 눈으로 먹어도 맛있죠? 빨강, 주황, 노랑, 초록, 흰색, 밤색 영양가가 풍~~~~부한 오색 잡채입니다. 준비: 당면은 미리 한시간 정도 물에 불려놓아요. 목이버섯도 물에 불려주세요. 야채: 양파, 당근, 파프리카 가늘게 채썰기 시금치 찬물에 담궈서 흙 완전히 털어내기 양념장: 간장 5T, 굴소스 1t, 설탕 3, 다진마늘 1T, 생수 1cup 웍을 준비해주세요~ 야채를 밑에 깔고, 불린 당면 올리고, 양념장을 2/3 부어줍니다. 인덕션 7단 시작 >>> 10분 셋.. 2024. 2. 14.
[퀸요리] 초간단 마파두부 https://youtube.com/shorts/jHcJF5N2id8?si=FXlEjOGb-G1nqVvY주재료: 두부, 돼지고기 다짐육, 대파, 양파 양념: 고추장, 두반장, 고추가루, 다진마늘, 설탕, 양조간장, 소금, 후추 마지막에 전분물 붓고 마무리~ (전분물은 감자전분가루 1: 물 3 비율로) 2023. 12. 21.
[퀸쿡] 감자샐러드 샌드위치 오늘 샐러드는 집에 손님이 많이 올 때를 대비해서 배워두시면 두고두고 요긴하게 사용하실 것 같아요. 만들기도 너무 쉽고, 파는것 보다 훨씬 맛있거든요^^ 함박스테이크나 파스타 같은 양식에 곁들여도 좋지만, 오늘은 모닝빵 안에 넣어서 샌드위치로 만들어 볼꺼에요. 아래 분량으로 샌드위치를 만들면, 아마도 (모닝빵 기준) 20개 정도 분량입니다~ ✅ 재료: 감자 6개, 달걀 3개, 오이 1개, 당근 1/4개 ✅ 소스: 마요네즈, 설탕, 소금 (10:3:1 정도 비율이면 좋아요) 재료손질 같이 해볼까요? 오이와 당근은 잘게 다져주세요. 오이씨가 있는 가운데 부분은 수분이 많기 때문에 제거해주세요. 암웨이퀸 대형 스튜포트를 이용하면 간편하게 만들 수 있어요. 찜기에 감자를 깍둑썰어 넣어주세요. 3센티 큐브 사이즈.. 2023. 12. 9.