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Helping People/요리 레시피

[퀸레시피] 펜네 아라비아타 매콤 파스타

by 퀸쿡 2023. 8. 23.

뜨거운 8월
더 뜨겁게!!!
이열치열 HOT요리,
암웨이퀸 체험수업에서 배워왔습니다^^
배운건 바로바로 써먹어야죠~

퀸냄비의 가장 큰 장점중에 하나가 원팬요리일거에요. 원팬요리가 무엇이냐 하면, 조리용기에 다 때려넣고 한솥으로 요리를 완성하는 것이지요^^ (여러 쉐프님들이 굉장히 싫어하는 요리법이라고 들었어요. 그말은 즉슨 정통 요리법은 아니다?!^^;;) 파스타 요리는 정석대로 하자면 파스타면을 따로 삶고 소스를 따로 조리해서 마지막에 섞잖아요? 그런데 원팬요리는 한솥으로 조리가 완성되기 때문에 설거지가 반으로 줄어듭니다!! (저를 포함한 많은 주부님들의 환호성 소리가 들리는 듯 합니다!! 이거 엄청난 장점이거든요~~~) 정석으로도 해보고 원팬으로도 해봤지만, 맛에 있어 큰 차이는 못느끼겠더라구요. 우리집이 5성급 호텔은 아니니까 우리 주부님들 일을 덜어드리기 위해 원팬요리로 해먹자구요.
 
"펜네 아라비아따"
"매콤 살사를 곁들인 닭구이"

<펜네 아라비아따>

재료: 펜네 80g, 마늘 10g, 양파 500g, 샐러리 20g, 돼지고기 다짐육 50g, 홀토마토 300g, 정기품 한알육수 1개, 올리브유 2T, 설탕 1T, 오레가노 1t, 송화소금, 후추, 물 400ml, 페퍼론치노 5~6개(취향껏)
도구: Amway Queen 대형 소스팬 
(오늘은 원팬요리에요. 파스타면을 따로 삶지 않아요)
 
재료손질

  • 마늘, 양파, 샐러리: 굵게 다진다
  • 페퍼론치노 홀: 잘게 다진다

요리하기

  1. 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 6단에 볶는다
  2. 마늘향이 올라오면 양파, 샐러리, 소금 1꼬집 넣고 같은 불에 볶는다(6단 유지)
  3. 양파가 반투명해지면 돼지고기 넣고 후추, 페퍼론치노를 넣고 볶는다(6단 유지)
  4. 홀토마토를 넣고 과육을 으깨준 후, 물 400ml와 한알육수, 소금, 설탕, 건오레가노를 넣고 팔팔 끓인다
  5. 4번에 펜네를 넣고 한번 뒤적여준 다음, 뚜껑을 덮어 8분간 익힌다(수봉으로 인한 물튀김이 심하면 키친타월을 찡겨둔다)
  6. 8분이 지나면 뚜껑을 열고 수시로 저어가며 추가로 8분간 더 익히며 수분을 조절한다(졸여지는 과정)
  7. 완성!! 접시에 예쁘게 담는다

❗️펜네 면은 기다란 스파게티면 보다 삶는시간이 더 오래 걸려요. 그래도 13분 정도 끓으면 90%이상 익었다고 보시면 되구요, 그 이후엔 농도를 조절한다 생각하시고 많이 뒤적이며 끓여주세요.
 

재료준비 완벽!! 감사합니다♡

 

바글바글바글~~~ 졸여가며 끓여주세요~~~

<매콤 살사를 곁들인 닭구이>

 
구이재료: 닭다리살 270~300g, 송화소금, 후추, 파프리카시즈닝 1g, 포도씨유 1T
살사재료: 완숙 토마토 50g, 양파 30g, 청양고추 1~2개, 깻잎 2~3장, 라임즙 2t, 핫소스 1t, 송화소금, 후추
            (남미 요리에는 할라피뇨를 많이 사용하지만, 한구에서 구하기 어려우니 청양고추를 활용하도록 해요)
소스재료: 홀토마토 170g, 설탕 2t, 칠리파우더 1t, 다진마늘 1t
도구: Amway Queen 대형 후라이팬
 
재료손질

  1. 닭다리살: 지방 부분 제거 후, 물기를 닦아 소금, 후추, 파프리카 시즈닝을 살쪽에 뿌려 재워둔다
  2. 살사: 토마토, 양파는 작은 큐브모양 (0.5x0.5cm 정도) 로 자르고, 청양고추와 깻잎은 굵게 다진다
  3. 소스: 홀토마토를 으깨어 준비한다

요리하기

  1. 대형후라이팬 170도로 예열한다 (열코팅 후, 기름코팅)
  2. 닭다리살을 넣고(껍질쪽이 후라이팬에 닿게) 7분간 굽고, 뒤집어 3분 굽는다
  3. 손질한 살사재료를 bowl에 넣고, 라임즙 2t, 핫소스 1t, 소금, 후추 넣고 섞어준다
  4. 닭다리살 구운 팬의 기름기를 닦아내고 으깬 홀토마토와 설탕, 칠리파우더, 다진마늘 넣어 잘 저어가며 끓인다(8단/2분)
  5. 끓인 소스를 접시에 담고, 그 위에 구운 닭다리살과 살사를 얹어 완성!!

 



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