뜨거운 8월
더 뜨겁게!!!
이열치열 HOT요리,
암웨이퀸 체험수업에서 배워왔습니다^^
배운건 바로바로 써먹어야죠~
퀸냄비의 가장 큰 장점중에 하나가 원팬요리일거에요. 원팬요리가 무엇이냐 하면, 조리용기에 다 때려넣고 한솥으로 요리를 완성하는 것이지요^^ (여러 쉐프님들이 굉장히 싫어하는 요리법이라고 들었어요. 그말은 즉슨 정통 요리법은 아니다?!^^;;) 파스타 요리는 정석대로 하자면 파스타면을 따로 삶고 소스를 따로 조리해서 마지막에 섞잖아요? 그런데 원팬요리는 한솥으로 조리가 완성되기 때문에 설거지가 반으로 줄어듭니다!! (저를 포함한 많은 주부님들의 환호성 소리가 들리는 듯 합니다!! 이거 엄청난 장점이거든요~~~) 정석으로도 해보고 원팬으로도 해봤지만, 맛에 있어 큰 차이는 못느끼겠더라구요. 우리집이 5성급 호텔은 아니니까 우리 주부님들 일을 덜어드리기 위해 원팬요리로 해먹자구요.
"펜네 아라비아따"
"매콤 살사를 곁들인 닭구이"
재료: 펜네 80g, 마늘 10g, 양파 500g, 샐러리 20g, 돼지고기 다짐육 50g, 홀토마토 300g, 정기품 한알육수 1개, 올리브유 2T, 설탕 1T, 오레가노 1t, 송화소금, 후추, 물 400ml, 페퍼론치노 5~6개(취향껏)
도구: Amway Queen 대형 소스팬
(오늘은 원팬요리에요. 파스타면을 따로 삶지 않아요)
재료손질
- 마늘, 양파, 샐러리: 굵게 다진다
- 페퍼론치노 홀: 잘게 다진다
요리하기
- 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 6단에 볶는다
- 마늘향이 올라오면 양파, 샐러리, 소금 1꼬집 넣고 같은 불에 볶는다(6단 유지)
- 양파가 반투명해지면 돼지고기 넣고 후추, 페퍼론치노를 넣고 볶는다(6단 유지)
- 홀토마토를 넣고 과육을 으깨준 후, 물 400ml와 한알육수, 소금, 설탕, 건오레가노를 넣고 팔팔 끓인다
- 4번에 펜네를 넣고 한번 뒤적여준 다음, 뚜껑을 덮어 8분간 익힌다(수봉으로 인한 물튀김이 심하면 키친타월을 찡겨둔다)
- 8분이 지나면 뚜껑을 열고 수시로 저어가며 추가로 8분간 더 익히며 수분을 조절한다(졸여지는 과정)
- 완성!! 접시에 예쁘게 담는다
❗️펜네 면은 기다란 스파게티면 보다 삶는시간이 더 오래 걸려요. 그래도 13분 정도 끓으면 90%이상 익었다고 보시면 되구요, 그 이후엔 농도를 조절한다 생각하시고 많이 뒤적이며 끓여주세요.
구이재료: 닭다리살 270~300g, 송화소금, 후추, 파프리카시즈닝 1g, 포도씨유 1T
살사재료: 완숙 토마토 50g, 양파 30g, 청양고추 1~2개, 깻잎 2~3장, 라임즙 2t, 핫소스 1t, 송화소금, 후추
(남미 요리에는 할라피뇨를 많이 사용하지만, 한구에서 구하기 어려우니 청양고추를 활용하도록 해요)
소스재료: 홀토마토 170g, 설탕 2t, 칠리파우더 1t, 다진마늘 1t
도구: Amway Queen 대형 후라이팬
재료손질
- 닭다리살: 지방 부분 제거 후, 물기를 닦아 소금, 후추, 파프리카 시즈닝을 살쪽에 뿌려 재워둔다
- 살사: 토마토, 양파는 작은 큐브모양 (0.5x0.5cm 정도) 로 자르고, 청양고추와 깻잎은 굵게 다진다
- 소스: 홀토마토를 으깨어 준비한다
요리하기
- 대형후라이팬 170도로 예열한다 (열코팅 후, 기름코팅)
- 닭다리살을 넣고(껍질쪽이 후라이팬에 닿게) 7분간 굽고, 뒤집어 3분 굽는다
- 손질한 살사재료를 bowl에 넣고, 라임즙 2t, 핫소스 1t, 소금, 후추 넣고 섞어준다
- 닭다리살 구운 팬의 기름기를 닦아내고 으깬 홀토마토와 설탕, 칠리파우더, 다진마늘 넣어 잘 저어가며 끓인다(8단/2분)
- 끓인 소스를 접시에 담고, 그 위에 구운 닭다리살과 살사를 얹어 완성!!
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