본문 바로가기
Helping People/요리 레시피

[퀸쿡] 감자샐러드 샌드위치

by 퀸쿡 2023. 12. 9.

오늘 샐러드는 집에 손님이 많이 올 때를 대비해서 배워두시면 두고두고 요긴하게 사용하실 것 같아요.

만들기도 너무 쉽고, 파는것 보다 훨씬 맛있거든요^^

함박스테이크나 파스타 같은 양식에 곁들여도 좋지만, 오늘은 모닝빵 안에 넣어서 샌드위치로 만들어 볼꺼에요. 아래 분량으로 샌드위치를 만들면, 아마도 (모닝빵 기준) 20개 정도 분량입니다~

✅ 재료: 감자 6개, 달걀 3개, 오이 1개, 당근 1/4개
✅ 소스: 마요네즈, 설탕, 소금
(10:3:1 정도 비율이면 좋아요)
재료손질 같이 해볼까요?

감자 껍질을 벗겨 준비합니다

 

당근과 오이도 껍질을 벗겨주세요
달걀 3개 준비합니다


오이와 당근은 잘게 다져주세요.
오이씨가 있는  가운데 부분은 수분이 많기 때문에 제거해주세요.

암웨이퀸 대형 스튜포트를 이용하면 간편하게 만들 수 있어요.
찜기에 감자를 깍둑썰어 넣어주세요. 3센티 큐브 사이즈로~
그 위에 다기능컵에 달걀을 한개씩 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 10단으로 조리시작~~~

물이 끓기 시작라고 수봉현상이 나면,
불을 줄여 6단으로 조리합니다.
10분 정도 남겨두고 반숙 느낌의 달걀을 먼저 꺼내고,
다시 뚜껑을 닫고 남은 시간동안 감자를 마저 쪄줍니다.
조리시간이 끝나면 감자를 꺼내서 나머지 재료와 섞어줍니다.

 

맛있게 얌얌얌❤️