부드럽고 촉촉한 호박파이 레시피 입니다.
우리에겐 생소한 재료들이 들어가는데, 소량이긴 하지만 꼭 들어가야 고급스런 향이 납니다^^
넛맥, 정향가루는 마트에서도 안파는 경우가 많아 쿠팡으로 주문했습니다~
파이지: 박력분 150g, 버터 80g, 달걀 노른자 1개, 설탕 40g
필링: 찐단호박 으깬것 200g, 달걀 1개, 생크림 140g, 황설탕 40g, 소금 약간, 꿀 25g, 시나몬 2g, 생강가루 0.5g, 넛맥 0.5g, 정향 가루 약간
1. 파이지 재료를 믹싱볼에 넣고 반죽을 한덩어리로 만들어요
2. 속이 깊은 파이틀에 얇게 펴주고, 바닥면에 포크로 구멍을 내줍니다
3. 파이틀만 대형후라이팬에 넣고 팬요리 200도로 15분 애벌구이 해줍니다
4. 필링재료를 모두 볼에 넣고 잘 섞는다
5. 파이틀에 4번을 붓고, 인덕션 팬요리 180도 35분 셋팅
파이틀도 종류가 많은데, 이번 레시피에는 속이 깊게 파인 파이틀이 어울려요
파이지만 애벌구이를 하면 좀 더 바삭한 파이를 구울 수 있어요~
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