겨울이면 기다려지는 새콤달콤 딸기
쵸코타르트 위에 생크림 깔고 딸기를 올려서 먹으면 얼마나 맛난다구요~
특히 12월에는 시즌베이킹으로 크리스마스 느낌 살려 베이킹을 많이 하는데
연말에 자주 등장하는 베이킹 이기도 합니다.
레시피는 별다른게 없어요~
[파이지 재료] 버터 60g, 밀가루 90g, 쵸코레트 2봉지, 설탕 3T, 달걀 노른자 1개
1. 믹싱볼에 모두 넣고 한 덩어리로 뭉쳐준다
2. 파이틀에 고루 펴서 포크로 구멍을 내고, 팬요리 180도 40분 동안 구워준다
파이지에 아몬드 가루를 약간 추가해도 좋아요.
고소함이 추가되어 개인적으로 더 좋아하는 맛이되요.
다 구워진 파이지는 식힘망에 올리고 충분히 식혀주세요.
온기가 남아있으면 생크림 올렸을때 금방 녹아서 액체가 되버리거든요.
한시간 이상 시원한 곳에서 식히고,
생크림에 설탕 넣고 거품기로 단단하게 만들어준 뒤,
타르트지 위에 올리고
반으로 갈라서 준비해둔 딸기를 가지런히 올려주고
슈가파우더를 솔솔솔 뿌려주면 끄읕~~
짜잔!!
맛있는 딸기쵸코타르트가 완성되었습니다.
겨울철 모두가 좋아하는 간식이에요♥


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