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Helping People/베이킹 레시피

[퀸베이킹] 보송보송 벌꿀 카스테라

by 퀸쿡 2023. 10. 10.

카스테라 좋아하시나요?
먹어도 먹어도 질리지 않는
촉촉하고 보송보송한 벌꿀 카스테라 레시피 입니다.
저는 매일 한판씩 먹을 수 있어요^^
저만 그런거 아니죠?
유명 베이커리 업체 파X바게트 에서도 꾸준히 잘 팔리는 상품이기도 해요.
방금 찾아보니 한판에 만사천원.
집에서 만들면 재료비 천사백원 정도 하려나요? 

벌꿀 카스테라

 
재료: 달걀 4개, 박력 쌀가루 90g, 베이킹파우더 1t, 벌꿀 1T, 설탕 5T, 우유2T, 레몬에센셜오일 2방울, 포도씨유 2T
 
만드는 방법
1. 달걀 흰자와 노른자를 분리합니다.
2. 달걀 흰자와 설탕 3T로 머랭을 만들어요.
3. 노른자가 담긴 믹싱볼에, 나머지 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 주어요.
4. 3번 믹싱볼에 머랭을 넣어가며 고루 섞어줍니다.
5. 중형 후라이팬에 쿠킹시트를 예쁘게 깔아줍니다.
6. 준비된 후라이팬에 반죽을 넣어줍니다.
7. 팬요리 160도 30분 셋팅. 끝.
 
주의1: 너무 잘 부풀어 오르면 뚜껑이 잘 안열려요^^
주의2: 천천히 식혀주세요. 급하게 식으면 주저 앉아요.

식힘망에서 30분 정도 천천히 식혀주세요


쉬폰케잌이나 카스테라처럼 촉촉하고 가벼운 케잌에는 포도씨유 오일을 주로 이용합니다.
향도 거의 없고 부드러운 식감을 느낄 수 있는 재료에요^^
개인적으로 버터 베이스인 파운드케잌 보다 카스테라 식감을 선호하는 편이에요.
칼로리도 훨씬 낮거든요^^

노브스갈라 포도씨유
오가닉 레몬 에센셜 오일

 
베이킹 하실때 바닐라 익스트랙 많이들 사용하시죠?
밀가루 잡내 혹은 달걀 비린내를 잡아주기 위함인데요,
바닐라 익스트랙 대신 저는 레몬오일을 사용해요.
바닐라향 보다 더 상큼하고 입맛 돋게 해줘요^^
베이킹 이외에도 레몬티, 샐러드드레싱, 연어나 초밥 등 해산물 요리 등등등
활용도가 매우 높은 아이템이에요~
전세계가 인정하는 에코써트 인증받은 100% 유기농 오일이니 더욱더 안심하고 드실 수 있어요^^
 


 
에센셜 오일, 포도씨유 제품은 한국암웨이 공식 웹사이트(혹은 어플)에서 구매가 가능합니다.

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