오늘은 아몬드 파이를 함께 배워보겠습니다.
견과류는 우리 아이들 두뇌발달에 너무나 필요한 불포화지방산 및 비타민E가 풍부한 식재료입니다.
집에서 아이와 함께 만들면서 영양소에 대한 공부도 같이 하면 너무 좋을것 같네요.두뇌건강 이외에도, 심혈관건강, 피부미용, 뼈건강 등 우리몸에 좋은 음식 이라고 하니,베이킹 재료로 많이 이용하면 좋을 것 같아요.
재료준비
타르트지: 버터 60g, 설탕 3T, 달걀노른자 1개, 박력분 120g
필링: 버터 40g, 생크림(우유)30g, 꿀 20g, 흑설탕 35g, 아몬드 슬라이스 120g (피칸, 호두 등 견과류 응용 가능)
필링 맛있게 만드는 tip
인덕션 6~7단에 바글바글 끓이며 스패츌라로 눌러붙지 않게 저어줍니다.
아주 걸쭉해질 때까지 끓인 후, 아몬드 슬라이스 혹은 호두분태 등 견과류를 넣고 고루 섞어줍니다.



하나로 뭉쳐진 타르트지 반죽을 정성스럽게 파이틀에 깔아줍니다.
꼼꼼하게 그리고 얇게 펼쳐주는것이 포인트!!
굽기전에 포크로 포크포크 질 해주세요~
많이 부풀어 오르는 것을 막아줘요.
바삭한 파이를 원한다면 파이지만 먼저 구워줍니다.
팬요리 200도 12분 초벌구이~

초벌구이 마치면,
필링을 고루 펼쳐 넣고,
팬요리 180도 35분 셋팅해주시고 시작버튼을 눌러주세요~


드디어 완성되었습니다.
파이틀을 후라이팬에서 꺼낼 때 조심하세요.
매우 뜨겁기 때문에, 한 김 식힌 후에 꺼내는걸 추천드려요.
최소한 30분 후에 꺼내시고, 파이도 완전히 식은 후에 틀과 분리해야 예쁘게 떨어집니다.

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