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Helping People/베이킹 레시피

[퀸베이킹] 초코쉬폰 만들기 (쌀가루베이킹)

by 퀸쿡 2023. 12. 4.

폭신폭신한 쉬폰 케이크,
싫어하는 사람 있던가요?
생일케잌으로 가장 잘나가는 케이크가 바로 생크림 쉬폰케이크 일거에요.
생크림 입히지 않고 그냥 먹어도 너무나 맛있는 쉬폰케이크를 만들어 보겠습니다.
폭신폭신한 식감은 달걀 흰자로 만드는 머랭에서 나온다는 사실 아시죠?
거품기만 있다면 머랭 만드는게 일도 아니죠~
한번 배워두면 두고두고 써먹을 초코 쉬폰 케이크 시작해보겠습니다.
 
[재료] 달걀 4개, 쌀가루 80g, 카페드다몬 초코레트 2봉지, 설탕 6T, 베이킹파우더 1t, 포도씨유 1 cup(소주잔기준), 이스프링 물 1cup(소주잔기준)

만들어 보아요
1. 믹싱볼 2개를 준비하세요.
2. 믹싱볼A, 달걀 흰자 4개+설탕 4T 단단한 머랭 만들어요.
3. 믹싱볼B, 달걀 노른자 4개, 설탕 3T, 물, 포도씨유, 쌀가루, 쵸코가루, 베이킹파우더 모두 넣고 믹스해주세요.
4. 믹싱볼B 반죽에 완성된 머랭을 조금씩 넣으며 거품이 꺼지지 않게 잘 섞어줍니다.
5. 완성된 반죽을 쉬폰틀에 넣고,
6. 대형후라이팬에 넣고, 대형스튜포트 뚜껑을 닫아주세요.
* 쉬폰틀은 키가 커서 후라이팬 뚜껑이 닫히지 않아요
7. 인덕션 팬요리 180도 40분, 완성입니다.


슈가파우더를 솔솔 뿌린 '초코 쉬폰 케이크'
재료 준비
베이킹파우더
구매문의는 쪽지로~

 

머랭 만들기

 
머랭은 흰자에 설탕을 조금씩 넣어가며 거품기를 돌려줍니다.
거품기 중~강 강도로 2~3분이면 단단한 머랭이 완성되어요.

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쉬폰케이크 하나만 제대로 배워두면 여러가지 flavor 로 응용이 가능합니다.
초코쉬폰, 녹차쉬폰, 얼그레이쉬폰, 참깨쉬폰(참기름에 참깨 넣고 하는데 정말 꼬소하고 촉촉해요)
등등등
응용하기 나름이에요~
 
오늘은 꼭! 한번 도전해보시고 손에 익숙해지시길 바랍니다^^