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Helping People/요리 레시피

[퀸요리] 프랑스 가정식 '라따뚜이'

by 퀸쿡 2024. 11. 18.

가지 좋아하세요?

야채를 섭취할 때 다양한 컬러로 골고루 먹는게 중요하단 이야기 들어보셨나요?

그래서 파프리카도 컬러별로 갖고있는 비타민이 각기 다르데요.

보라색 가지!! 

한국인이 가장 섭취하기 어려운 컬러는 바로바로 보라색.

보라색 가지, 자색 양파, 자색 양배추 다들 잘 안드시죠?

특히 가지는 개인적으로 피하고 싶은 반찬 중에 하나였어요.

성인이 되고 난 이후에 중식당에서 먹어본 가지튀김은 정말 맛있더라구요. 튀김이라 그런지,,,,

한국음식 안에서는 여전히 손이 잘 안가는 식재료는 맞는거 같아요.

그래서 오늘 소개할 음식은 '라따뚜이' 입니다.

 

라따뚜이는 프랑스 가정식에서 먹는 대표적인 채소요리입니다.

들어가는 재료도 간단하면서도 영양가도 좋고 조리법도 너무 쉬워요.

무엇보다도 손님상으로 준비하면 그렇게 예쁠수가 없어요.

라따뚜이

 

[재료] 애호박 1개, 가지 1개, 토마토 3~4개, 다진마늘 1T, 양파 1/4개 다져서 준비

[소스]  토마토소스 1/2병, 치즈 적당히, 올리브유 약간, 소금, 후추, 바질 등 허브 약간씩

 

1. 중형 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘, 다진 양파를 넣고 볶는다 (중불)

2. 불을 잠시 끄고, 준비해둔 야채를 호박, 가지, 토마토 순으로 둥그렇게 돌려 담는다

3. 소금을 솔솔 뿌려준다 (허브는 기호껏)

4. 인덕션 5단으로 끓이고 수봉 나면 > 3단으로 10분 정도 익힌다

5. 마지막에 치즈를 눈꽃처럼 뿌려서 낸다