
이번 연말에는 새롭게 시도한 요리들이 많네?!
사진으로 보니 더 맛깔스럽고 예뿌다.
일단 단호박으로 만든 음식들은 기본적으로 맛있을 수 밖에 없다~
거기에 요즘 유행하는 100% 땅콩스프레드를 가미하니 고소함이 200%
예쁜 플레이팅을 위해 석류를 무심하게 툭툭 올리니
너무 이뿌잖아~~~~
재료 (4인분)
관자 16알, 단호박 300g, 양파 1/4개, 피넛 스프레드 2T, 물 300g, 소금
단호박은 미리 쪄서 껍질을 벗겨둔다
만드는 방법
1. 소스팬에 오일을 두르고 얇게 슬라이스한 양파를 투명해질 때까지 볶아낸다
2. 단호박, 물, 소금을 넣고 중불로 팔팔 끓여준다 (10분)
3. 피넛 스프레드 2T를 넣고 2번과 함께 블랜더로 곱게 갈아준다
4. 후라이팬에 기름을 두르고 약간 센불로 관자를 구워준다
(양쪽으로 약 2분씩)
5. 접시에 단호박 퓨레를 얇게 깔고, 그 위에 관자를 올린다
6. 석류, 파슬리, 딜 등으로 예쁘게 데코한다

'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸요리] 집에서 해 먹는 교촌치킨 (0) | 2025.03.07 |
---|---|
[퀸요리] 연말 파티에 잘 어울리는 Clam Chowder (2) | 2024.12.26 |
[퀸요리] 프랑스 가정식 '라따뚜이' (1) | 2024.11.18 |
[퀸요리] 칼슘 듬뿍 '지리멸무밥' (0) | 2024.11.18 |
[퀸요리] 요즘대세 동파육 만들기 (3) | 2024.10.08 |