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Helping People/요리 레시피

[퀸요리] 칼슘 듬뿍 '지리멸무밥'

by 퀸쿡 2024. 11. 18.

아이들 밑반찬으로 많이 쓰는 지리멸을 이용하여 

그럴듯한 손님상을 만들어 보세요.

무를 넣고 솥밥을 하시고 

(베이킹용) 원형 무스틀에 밥 > 멸치 > 쪽파 순으로 올려주면

너무나 근사한 밥케이크가 완성된답니다.

 

[재료] 쌀 2컵 반, 무 200g, 지리멸 60g, 쪽파 파란 부분만 잘게 쫑쫑 썰어 준비

[밥물] 물 2컵 반, 한알육수 1알 부숴서 가루로 준비, 간장 2t, 설탕 1t

[멸치 양념] 미림, 참기름, 포도씨유 각 1/2T, 설탕 1T

 

1. 쌀은 30분간 불려서 준비한다

2. 무는 나박김치 처럼 얇은 정사각형 모양으로 썰어 준비한다

3. 밥짓기: 소스팬에 9단으로 가열 수봉 후 4단 14분 > 5분 정도 뜸들이기

4. 멸치볶음: 달궈진 후라이팬에 멸치만 넣고 수분을 날리며 4~5분 볶아 준다

바삭해진 멸치에 양념을 넣고 고루 섞어준다

5. 접시 위에 무스틀을 올리고, 밥 > 멸치 > 쪽파 순으로 올려서 낸다

 

지리멸무밥