아이들 밑반찬으로 많이 쓰는 지리멸을 이용하여
그럴듯한 손님상을 만들어 보세요.
무를 넣고 솥밥을 하시고
(베이킹용) 원형 무스틀에 밥 > 멸치 > 쪽파 순으로 올려주면
너무나 근사한 밥케이크가 완성된답니다.
[재료] 쌀 2컵 반, 무 200g, 지리멸 60g, 쪽파 파란 부분만 잘게 쫑쫑 썰어 준비
[밥물] 물 2컵 반, 한알육수 1알 부숴서 가루로 준비, 간장 2t, 설탕 1t
[멸치 양념] 미림, 참기름, 포도씨유 각 1/2T, 설탕 1T
1. 쌀은 30분간 불려서 준비한다
2. 무는 나박김치 처럼 얇은 정사각형 모양으로 썰어 준비한다
3. 밥짓기: 소스팬에 9단으로 가열 수봉 후 4단 14분 > 5분 정도 뜸들이기
4. 멸치볶음: 달궈진 후라이팬에 멸치만 넣고 수분을 날리며 4~5분 볶아 준다
바삭해진 멸치에 양념을 넣고 고루 섞어준다
5. 접시 위에 무스틀을 올리고, 밥 > 멸치 > 쪽파 순으로 올려서 낸다
'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸요리] 연말 파티에 잘 어울리는 Clam Chowder (2) | 2024.12.26 |
---|---|
[퀸요리] 프랑스 가정식 '라따뚜이' (1) | 2024.11.18 |
[퀸요리] 요즘대세 동파육 만들기 (3) | 2024.10.08 |
[퀸요리] 사과/배 과일 샐러드 (7) | 2024.09.20 |
[퀸요리] 케이준치킨샐러드 (인덕션 튀김모드) (1) | 2024.03.28 |