추석때 여기저기서 들어온 과일 선물들
그냥 깍아먹는것도 너무 지겹죠?
오늘은 조금 색다르게 사과, 배를 이용한 과일 샐러드를 만들어 보았어요.
집집마다 남아도는 과일들이 많아서인지, 오늘 수업때 요 샐러드 인기가 많았습니다.
[재료] 사과 반개, 배 반개, 양상추 or 로메인 or 어린입 등 냉장고에 있는 아무 야채, 견과류 약간, 파르미지아노 레지아노 치즈
[드레싱] 발사믹 오일 2T, 올리브유 3T, 꿀 1T
커다란 접시에 채소 > 과일 > 견과류 > 치즈 순으로 담고
먹기 직전에 드레싱 올려주세요.
배가 워낙 달아서 꿀은 많이 넣을 필요 없어요.
기호에 따라 소금, 후추 뿌려서 드셔도 좋구요.
명절에 한식 요리 너무 질렸다 하신 분들은
파스타에 이런 샐러드 만들어서 같이 드시면 너무 좋을 것 같아요~
드레싱에 사용한 발사믹 식초는 벨레이 모데나사의 인베키아토 입니다~
자세한 정보는 링크에서 확인 가능^^ 176년 명가에서 만든 제품으로 바디감이 묵직하고
어떤 샐러드에도 너무나 잘 어울려요.
아~~~ 또 먹고 싶네♡
'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸요리] 칼슘 듬뿍 '지리멸무밥' (0) | 2024.11.18 |
---|---|
[퀸요리] 요즘대세 동파육 만들기 (3) | 2024.10.08 |
[퀸요리] 케이준치킨샐러드 (인덕션 튀김모드) (1) | 2024.03.28 |
[퀸요리]오색 잡채 (0) | 2024.02.14 |
[퀸요리] 초간단 마파두부 (1) | 2023.12.21 |