본문 바로가기
Helping People/베이킹 레시피

[퀸베이킹] 달콤하고 촉촉한 블루베리 크럼블 타르트

by 퀸쿡 2023. 7. 18.

퀸쿡과 함께 만드는 디저트.

오늘은 달콤한 과일을 듬뿍 얹은 블루베리 크럼블 타르트 입니다.

요거 하나 마스터 하시면 다른 과일로도 얼마든지 응용 가능하실거에요.


Prep Time: 10~15분
Baking Time: 30분 + cooling
타르트는 완전히 식을 때까지 1시간 정도 기다려야해요🤗


쉬우면서도 어려운 타르트.
재료도 심플하고 방법도 간단하지만
손맛으로 크럼블을 만드는 과정이
제대로 배우지 않으면 흉내내기 어려워요.
1:1로 전수 받으신 다음,
여러번 반복해서 해보셔야 ‘감’이 생기실 겁니다^^
화이팅!!😍

블루베리 크럼블 파이


재료
생블루베리 1컵, 무염버터 100g, 박력분 160g, 아몬드가루 50g, 설탕 80g, 소금 한꼬집
👌블루베리는 냉동도 상관 없어요

만드는 방법
1. 모든 가루를 계량하여 섞고 체에 내려준다
2. 버터를 최대한 작은 사이즈 큐브로 잘라 준비한다
3. 베이킹용 스크랩퍼(자르개)로 가루와 버터를 고루 섞어준다
4. 어느정도 섞은 뒤, 손가락으로 버터와 가루를 고루고루 비벼주어 날가루가 보이지 않게 준비한다
5. 4번 가루 중 1/3은 덜어내고, 2/3는 치데면서 한덩어리 반죽을 만든다
6. 반죽을 타르트틀에 놓고 고루 펴준다
7. 블루베리를 넣고 그 위에 남은 가루를 사이사이 뿌려준다
8. 대형후라이팬 팬요리 200도 예열 후
9. 반죽이 담긴 타르트틀을 넣고 30분 셋팅한다