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Helping People/베이킹 레시피

[퀸베이킹] 색감과 식감 모두 미쳤다?! 단호박 치즈케이크

by 퀸쿡 2021. 6. 9.

아무렇게나 요리해도 맛있는 단호박 치즈케이크
일단 주재료 "단호박" "크림치즈" "생크림" 이 세가지 조합만으로, 맛은 이미 검증 되었죠🤗
그래도 베이킹 초보님들을 위해,
황금레시피를 공개 합니다~
 
재료: 단호박 200g, 생크림 100g, 크림치즈 150g, 설탕 90g, 달걀 3개, 박력분 75g
타르트지는 해도 되고 안해도 되고,
없이 만들어도 너무 맛있어요^^
떠먹는 치즈케이크 느낌으로다가~
타르트지: 다이제 8개, 달걀 노른자 1개, 버터 15g
(뿌시고 으깬 후 유산지 위에 납작하게 깔아주세요~)
 
재료 준비하기
① 단호박 찌기: 깨끗이 씻은 단호박을 중형후라이팬에 넣고, 종이컵 한컵 분량의 물을 넣고 7단 10분 쪄주세요. 한 김 식히고 껍질을 벗기면 술술 잘 벗겨진답니다. 믹서기에 넣고 갈거라 좀 덜 익었거나 많이 익었다고해서 걱정하지 않으셔도 됩니다~
② 크림치즈는 냉장고에서 미리 꺼내두세요. 말랑말랑해서 잘 떨어질 정도로 실온에 둔 상태로 조리합니다.
③ 분량의 재료를 잘 준비해주세요
 
요리하기
① 믹서기에 단호박, 생크림, 크림치즈를 넣고 갈아줍니다. 모든재료가 잘 섞이도록!!
② 믹싱볼에 달걀을 넣고 거품기로 돌려줍니다. 설탕을 조금씩 추가하여 끈적한 꿀 상태가 되도록 믹스해주세요
③ 2번에 1번을 넣고 잘 섞어주세요 고루고루
아마도 반죽이 너무 액체상태여서 살짝 고민되실거에요
내가 잘하고 있는건지.....
맞아요 잘하고 계신거에요~ 
마지막으로 밀가루를 넣으시면 농도조절이 되실거에요
그래도 여전히 묽은 상태이긴 한데
익고나면 아주 부드럽고 푸딩처럼 촉촉한 식감이 되더라구요
한번 해보세요~~~
 
반죽이 완성되었으면
중형후라이팬에 유산지를 깔아주세요.
그 위에 반죽을 부어주시고,
평평하게 탁탁 쳐주세요.
인덕션 셋팅은 팬요리 160도 50분 입니다.
(집집마다 화력이 다름으로 160도로 할 경우 밑면이 조금 탈 수 있어요. 그럴경우 150도로 50분 하시면 되겠습니다)

완성된 <단호박 치즈케이크>

 
핸드메이드 냄새가 솔솔 풍기죠? 맛이 기가 막힙니다~~~
속도 편하고 어른들 아이들 할것없이 서로 먹으려고 욕심낸답니다^^
 
Amway Queen 으로 건강한 베이킹 많이 해서 드세요~