2020 크리스마스는 정말 특별하네요~
홈파티도 못하게 하고 흑흑 ㅠ.ㅠ
크리스마스 분위기는 내고 싶구
아쉬운 마음에 베이킹해서 친구들과 나눠 먹었어용~
마음만은 따듯하고 훈훈한 크리스마스 보내보아용~
인터넷을 뒤져보니 레드벨벳 케이크 레시피가 너무 많아서
엄청 고민하다가
제방식대로 간편하게 만들어봤어요^^
저는 개인적으로 절차가 복잡하면 베이킹 할 맛이 떨어져서 ㅎㅎ
최대한 쉽게 해보았습니다.
초보자 분들도 충분히!! 할 수 있어욤
그리고 자신 없고 초초초 초 간편하게 하고 싶으시다면
레드벨벳 믹스도 마트에 팔던걸요? ㅎㅎ
그거 사다 집에서 오븐만 돌리시면
그 역시도 기분은 날꺼에요.
아이싱은 직접 만드시구
장식까지 해주시면
그야말로 멋진 크리스마스 베이킹이 완성되는거죠~
자, 그럼 한번 만들어 볼까요?
재료: 버터 130g, 설탕 130g, 달걀 2개, 바닐라엑스트렉 2~3방울, 박력분 170g, 홍국쌀가루 30g, 아몬드가루 2T, 베이킹파우더 1t, 소금 약간, 우유 160g
아이싱 재료: 생크림 200g, 크림치즈 200g, 슈가파우더 85g, 바닐라엑스트렉 1t
버터, 크림치즈, 달걀은 미리 상온에 꺼내놔야해요
지금처럼 겨울날씨에는 최소 1시간 이상이요
저는 2~3시간은 필요한 것 같아요
1. 말랑해진 버터와, 설탕을 믹싱볼에 넣고 크림화 시켜줍니다
(거품기를 사용하시면 편해요)
2. 부드럽게 잘 섞여진 버터+설탕에 달걀을 넣고 고루 섞어줍니다
3. 각종 가루 재료들을 체에 곱게 쳐서 반죽에 섞어줍니다
* 이제 막 뻑뻑해서 주석이 잘 안돌아가시죠?
4. 우유를 조금씩 나누어 넣어가며 반죽을 완성합니다
5. 짤주머니에 넣어주세요
* 짤주머니에 넣어서 반죽을 넣으면 여기저기 안묻히고 깔끔하게 머핀컵에 넣을 수 있답니다
이제 다되었어요~
아이싱만 만들어서 얹어주세요^^
짤주머니 깍지가 어디 도망갔는지 안보여서
그냥 아이스크림 스쿱으로 한개씩 올렸더니
이것도 넘 귀엽고 이뿌더라구요
물론 양이 많이 필요하긴해요~
한번 꼬옥 도전해보세요~
Merry Christmas !!
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