본문 바로가기
Helping People/요리 레시피

[퀸쿡] 단호박 그릇에 담긴 치즈 불닭

by 퀸쿡 2022. 11. 4.

재료
닭정육 1마리, 양파 1/2개, 청홍피망 1/2개씩, 모짜렐라 치즈, 마늘 20알, 파 1대, 떡볶이 떡

소스1: 간장 3T, 정종 3T, 설탕 2T, 물엿 1T, 핫소스 1T

소스2: 고추가루 5T, 간장 3T, 다진마늘 1T, 설탕 2T, 참기름 1T, 소금 1t, 물엿 2T

 

단호박 준비하기

단호박은 꼭지 부분을 얇게 썰어 뚜껑 부분을 잘라내고,

숟가락을 이용하여 씨부분을 깨끗하게 긁어낸다.

찜기에 넣고 10분 정도 찐 후에 식혀서 준비한다.

 

만드는 방법

1. 손질된 닭에 소스1을 넣고 1시간 재운다.

2. 대형 후라이팬을 200도에 예열하고 기름을 살짝 두른 후, 닭을 볶는다.

3. 닭이 80% 익으면 야채를 넣고 볶다가,

4. 소스2를 넣어 재료와 소스가 골고루 어우러지게 섞어가며 볶는다.

5. 쪄둔 단호박 안에 4번 재료로 채우고, 중간중간 모짜렐라 치즈를 넣어준다.

6. 호박을 냄비에 넣고 물을 1/3컵 정도 넣은 후, 팬요리 200도에 15분이면 완성!