재료: 단호박 1개, 감자 1개, 양파 1/2개, 물 3컵, 생크림 1/2컵, 우유 1컵, 버터 2T, 올리고당 2T, 소금 1t, 후추, 파슬리 약간씩
만드는 방법
1. 단호박은 반으로 갈라 속을 판 후 껍질을 벗긴다.
(주의사항: 껍질 제거 시 손 다칠 위험이 있으니, 살짝 익힌 후 벗겨주세요)
2. 감자와 양파는 껍질 제거 후 잘게 썰어 준다.
3. 스튜포트에 버터를 녹인 후, 양파, 감자, 단호박을 넣고 약간의 소금을 넣어 볶은 후 물을 붓고 5분 정도 끓인다.
4. 핸드블렌더로 곱게 갈아 준다.
5. 우유와 생크림을 넣고 다시 한번 끓여준다.
(인덕션 죽모드 기능으로 세팅 하면 편리해요)
6. 올리고당으로 단맛을 조절한다.
7. 그릇에 담고 기호에 따라 견과류와 구운 빵을 얹으면 끝.
'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸쿡] 오렌지 닭가슴살 샐러드 (0) | 2023.07.09 |
---|---|
[퀸쿡] 단호박 그릇에 담긴 치즈 불닭 (0) | 2022.11.04 |
[중식]목이버섯 샐러드 (0) | 2022.09.13 |
[퀸쿡] 초간단 감바스 알 아히요 gambas al ajillo (0) | 2021.06.06 |
[퀸쿡] 꽃빵 잡채 (0) | 2021.05.20 |