최고급 중식당에서나 맛보실 수 있는 "목이버섯 샐러드" 입니다.
너무나 쉽고 간단한데
사실 내가 직접 해보지 않으면
이런 메뉴는 집에서 잘 시도하지 않게 되는것 같아요.
제 요리수업에 오셨던 분들, 집에서 꼭 실습 해보시기 바랍니다♡
[재료] 불린 목이버섯 40g, 통마늘 2개, 홍고추 1개, 오이 1개
[소스] 식초 2T, 정기품 양조간장 2T, 참기름 1t, 설탕 2t, 겨자 1t
불린 목이버섯은 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.
건져서 찬물 담근후 꺼내어 물기를 쫙! 빼줍니다~
재료 준비하실 때 TIP입니다.
오이는 수분이 많은 채소여서 샐러드를 만들면 물이 많이 생겨요.
특히나 가운데 씨있는 부분에 수분이 몰려있지요.
반으로 가르신 후 씨 부분을 티스푼으로 싹싹 긁어주세요~
홍고추와, 오이는 반으로 갈라서 반달 모양으로 0.2mm 간격으로 썰어줍니다.
소스는 계량하여 한데 섞고 재료들과 함께 버무려 주어요~
짠!! 샐러드 완성.
너무 쉽지요?
'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸쿡] 단호박 그릇에 담긴 치즈 불닭 (0) | 2022.11.04 |
---|---|
[퀸쿡] 10월엔 단호박 스프❤️ (0) | 2022.11.04 |
[퀸쿡] 초간단 감바스 알 아히요 gambas al ajillo (0) | 2021.06.06 |
[퀸쿡] 꽃빵 잡채 (0) | 2021.05.20 |
[퀸요리] 함박스테이크, 늠 맛있어서 기절~~~ (1) | 2021.05.20 |