본문 바로가기
Helping People/요리 레시피

[중식]목이버섯 샐러드

by 퀸쿡 2022. 9. 13.

최고급 중식당에서나 맛보실 수 있는 "목이버섯 샐러드" 입니다.

너무나 쉽고 간단한데

사실 내가 직접 해보지 않으면

이런 메뉴는 집에서 잘 시도하지 않게 되는것 같아요.

제 요리수업에 오셨던 분들, 집에서 꼭 실습 해보시기 바랍니다♡

 

[재료] 불린 목이버섯 40g, 통마늘 2개, 홍고추 1개, 오이 1개

[소스] 식초 2T, 정기품 양조간장 2T, 참기름 1t, 설탕 2t, 겨자 1t

 

불린 목이버섯은 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.

건져서 찬물 담근후 꺼내어 물기를 쫙! 빼줍니다~

 

재료 준비하실 때 TIP입니다.

오이는 수분이 많은 채소여서 샐러드를 만들면 물이 많이 생겨요.

특히나 가운데 씨있는 부분에 수분이 몰려있지요.

반으로 가르신 후 씨 부분을 티스푼으로 싹싹 긁어주세요~

 

홍고추와, 오이는 반으로 갈라서 반달 모양으로 0.2mm 간격으로 썰어줍니다.

소스는 계량하여 한데 섞고 재료들과 함께 버무려 주어요~

 

짠!! 샐러드 완성.

너무 쉽지요?

목이버섯 샐러드
중국음식과 같이 드시면 깔끔하게 잘어울려요~