꽃빵과 함께먹는 부추잡채 (고추잡채)
우리나라 잡채는 당면이 생명인데,
중국음식점에서 먹는 부추잡채에는 당면이 안들어가더라구요~
꽈리고추, 피망, 부추 등을 듬뿍 넣고, 돼지고기도 듬뿍 넣고,,
꽃빵과 함께 곁들여 먹으면 완전 꿀맛이에요.
암웨이 웍에 조리하면, 꽃빵도 한방에 완성되니까 정말 간편하답니다.
[재료] 잡채용 돼지고기 200g, 빨강피망 1/2개, 노랑피망 1/2개, 양파 1/2개, 부추한줌, 꽈리고추 적당히, 전분가루와 물
[소스] 굴소스 2T, 1T, 설탕 1T, 물 3T, 참기름, 소금, 후추 약간씩
[만드는 방법]
웍을 200도로 예열한 후, 포도씨유로 살짝 코팅해주세요.
돼지고기를 넣고 뚜껑을 닫고 8단에 1분간 조리합니다.
뚜껑을 열고 스패츌라로 요리조리 뒤적이면 돼지고기가 자연스럽게 일어나요~
골고루 익어줄 때까지 뒤적뒤적~
불을 잠시 끕니다.
손질해둔 야채를 모두 넣고 소스도 함께 부어줍니다.
중간망을 넣고 그 위에 꽃빵(냉동보관된)을 얹어줍니다.
뚜껑을 덮고 인덕션 6번으로 10분간 가열해줍니다.
뚜껑을 열고 꽃빵을 건져낸 후,
전분가루와 물을 1:3 비율로 섞은 것을 부어 농도를 마춰줍니다.
끝!!
예뿌게 플레이팅 해주세요♡
FAQ: 꽃빵은 어디서 사나요?
꽃빵은 마트에 가시면 냉동식품 코너에 만두나 피자 파는곳 근처에 항상 비치되어 있더라구요.
잘 못찾겠으면 직원에게 물어보세요^^
카카오톡 오픈채팅
링크를 선택하면 카카오톡이 실행됩니다.
제품구매, 회원가입, 사업문의 등 무엇이든 물어보세요
https://open.kakao.com/o/sXNPEAcg
'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[중식]목이버섯 샐러드 (0) | 2022.09.13 |
---|---|
[퀸쿡] 초간단 감바스 알 아히요 gambas al ajillo (0) | 2021.06.06 |
[퀸요리] 함박스테이크, 늠 맛있어서 기절~~~ (1) | 2021.05.20 |
지중해식 오색 샐러드 (0) | 2021.05.16 |
냄비에 팝콘 튀겨봤니? (0) | 2020.09.02 |