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Helping People/요리 레시피

[퀸요리] 함박스테이크, 늠 맛있어서 기절~~~

by 퀸쿡 2021. 5. 20.

오늘의 레시피 정말 기대하셔도 좋아요.
한끼 근사하게 드실 수 있는 함박스테이크 입니다.
요즘처럼 외식하기도 힘들고,
집에서 홈파티를 하더라도 한그릇에 내가 먹을 분량만 딱 올라가는
함박스테인크!!!
언택트 시대에 딱 걸맞는 요리 맞지요?

그럼 먼저 의지를 뻠뿌질 해줄 완성샷 한번 보고 가실께요~~~
짠짜라~~~

함박스테이크

요리 난이도가 조금 있는 편이에요.
퀸요리의 특징을 모든 재료 다 떼려붓고
인덕션에 시간 셋팅만 해주면
짠! 하고 완성되는
초간단 레시피들이 많은데요.
미안하지만 오늘의 레시피는그런게 아니네요~
좀더 고급지고 근사한 한끼를 원하신다면
한번 도전해보실만해요.
정성도 많이 들어가야하구요.
시간도 넉넉하게 필요하답니다.
배고픈데 빨리 해서 먹고싶은데
이 메뉴를 선택하셨다면
에라입니다~~~

그럼 먼저 준비해주세요.

[패티재료] 다진돼지고기 360g, 다진쇠고기 360g, 다진마늘 1T, 다진양파 6T, 빵가루 6T, 전분 5T, 설탕, 소금, 후추 각각 1t, 계란 2~3개
[사이드재료] 모짜렐라치즈, 양파 슬라이스, 베이비 야채
[토마토 마리네이티드] 토마토, 생바질 잎 4~5장, 설탕 1T, 발사믹 식초 2T, 올리브오일 2T, 다진마늘 1 1/2t, 레몬즙 약간(파이토믹스 레몬 대체 가능)
[영소스] 마요네즈 100g, 머스타드 소스 20g, 씨겨자 20g, 설탕 30g, 타바스코 10g
[함박소스] 돈가스 소스 2T, 데미글라스 소스 5T, 발사믹 식초 2T, 물엿 3T, 물 230CC

각종 소스들: 머스타드, 씨겨자, 돈카츠소스, 데미글라스소스


재료가모두 준비 되셨다면
시작해볼까요?

1. 패티재료를 믹싱볼에 넣고 고루고루 섞이도록 잘 치데줍니다
2. 한주먹씩 소분하여 동글 넙적하게 모양을 잡아주세요
90g씩 소분하면 1인분으로 적당합니다
3. 팬요리 200도로 예열 후, 포도씨유를 적당히 둘러주어요
4. 소분된 패티를 한덩어리씩 넣어줍니다.
5. 80% 정도 익다고 판단되면 뒤집어서 3분간 더 구워줍니다

준비된 재료들은 모두 모아요~  

  완성된 반죽!!
1인분씩 소분하기
 

땟깔 좋지용?ㅎ
요리에 감이 없으신 분들은
앞뒤로 5분씩 굽도록 해요^^
덜 익었을까바 걱정하는 분들 계시는데,
걱정 안하셔도 됩니다~
소스 넣고 다시한번 졸이는 과정에서
완전히 익힐 수 있어요.

어떤 레시피 보니까 잘 익히기 위해서 물을 넣고 끓이는 것도 있더라구요.
물에 끓여진 고기 보다
훠~~~얼씬 단백하고 식감좋은 완성품을 맛보시게 될거에요.

함박소스를 넣고 졸여지는 과정이에요

소스를 넣고 졸일때는 센불에 뚜껑 열고 졸이세요.
중간에 한번 뒤짚어 주시고
사진에서 보시는 것처럼
색이 찍해지고 딱 먹기 좋은 상태에서
다 익었는지 확인하기 위해
한개만 칼집내서 보세요~~~
보통 7~8분 졸여지면 완벽하게 익는것 같아요.

플래이팅을 해볼까요~~~

한끼 근사한 함박 스테이크

접시에 토마토를 깔고, 함박스테이크, 치즈 순으로 올려주세요.
마지막 Topping으로는 반숙 계란후라이도 잊지마세요.
퀸후라이팬에 반숙후라이 만드는 법 아시죠?
예열된 팬에 4단에 3분 정도면 반숙 완성됩니다~
냉장고에서 바로 꺼낸 경우 1~2분 더 소요될 수 있습니다^^


토마토 마리네이티드는 워낙 사이드로 유용한 디쉬기 때문에,
따로 포스팅 할께요~
여기저기 너무 잘 어울리는 깍뚜기 같은 음식이에요^^
치즈랑 플레이팅 하면 근사한 와인 안주가 되기도 하구요.

어디 갈 수도 없은 요즘
사랑하는 가족들에게 함박스테이크를 선물하면 어떨까요?
파인레스토랑에서 먹는것 같은 고급스러움에
온가족이 행복할거라 믿어 의심치 않습니다~

꼭 해보세요!!




p.s. 레시피 알려주신 박주은님께 감사 인사 드립니다!!!