본문 바로가기
Helping People/베이킹 레시피

[퀸베이킹] 아오야마 치즈케이크

by 퀸쿡 2018. 7. 19.

살찔것 같은 치즈케이크는 가랏!!!

가볍고 부담없이 즐길 수 있는 폭신하고 달콤한 치즈케이크~

제가 너무너무 좋아하는 이주연의 100가지 레시피 책에 소개된 레시피입니다.

정말이지 처음 만들었을때 그 뿌듯함이란~~~


요리가 다되었다고 인덕션이 알려주고

뚜껑을 똬악~~~~~ 하고 열었는데

그 비쥬얼이란~~~~~

얼마나 큰 만족감을 주는지

아는사람만 안답니다.

다들 한번 만들어보셔요.

정말 쉬워용~~~


[재료] 필라델피아 크림치즈 200g, 달걀 3개, 설탕 6큰술, 밀가루 3큰술, 파이토 레몬 1큰술


[만드는 순서]


1. 흰자/노른자를 분리해서 흰자로 머랭을 만들어요

2. 노른자에 설탕3개, 나머지 재료를 모두 섞어요

3. 1번과 2번을 섞어 칼반죽 한다

4. 팬요리 150도 30분. 끝!!!



푹신푹신한 식감이 느껴지시나요?