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Helping People/베이킹 레시피

[퀸베이킹] 애플촉촉케이크

by 퀸쿡 2018. 7. 19.

촉촉 촉촉 입에서 사르르르 녹는 애플촉촉 케이크 
정말 사랑하는 사람에겐 꼭!! 먹여주고 싶은 그런맛? 입니다.
 
저는 개인적으로 애플파이를 좋아하지 않는데요,
그,,,, 미국애들이 먹는 그 전형적인 애플파이 있잖아요.
그냥 딱딱한 파이안에 물컹한 사과가 씹히는 식감이 그냥 왠지 별로 거든요.
 
그런데, 요 케이크는 어떤 느낌이냐면요
사과의 형채는 있지만 입에 넣은 순간 완전 다 녹아버리는 그런 식감이에요.
거기에 아몬드 가루의 고소함도 곁들여지고
넘 부드럽고~~~~
저의 최애 케이크 중에 하나랍니다^^
 
레시피 필요하신 분들은 아래 참고하세요~
 
[재료] 박력분 140g, 아몬드가루 10g, 버터 100g, 설탕 80g, 달걀 2개, 베이킹파우더 1t, 럼주 or 화이트와인 10g
 
[사과조림]  사과 1개~2개(원하는 만큼 넣어주세요), 버터 15g, 설탕 50g, 물 1t, 파이토믹스 레몬맛 1t
 
사과조림은 만들어놓고 잼처럼 식빵 토스트에 발라먹어도 완젼 맛나요!!!
 

주재료: 사과, 달걀, 버터

[ 만드는 순서 ]
 
1. 사과는 껍질과 씨를 제거하고 반달모양 혹은 잘게 깍두기 썰기해서 자른다
2. 사과조림 재료들을 넣고 약불에 조림 20분정도
3. 믹싱볼에 버터-설탕-계란-체친가루-럼주
(혹은 사과조림 하고 남은 시럽)
4. 중형 후라이팬에 종이호일을 깔고,
5. 완성된 사과조림을 바닥에 깔고, 그 위에 믹싱볼에 있는 반죽 투하
6. 팬요리 150도 30분. 끝~
 
만약 예쁜틀모양을 유지해서 굽고 싶으시다면 대형 후라이팬에 틀을 넣고, 팬요리 200도 40분 하시면 됩니다.

사과 조림 만드는 중
밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더
종이호일 까는 방법