⊙ 단호박 마블 케이크 ⊙
아이들 영양간식으로 만점!!!
달달한 단호박이 통째로 들어가니 영양도 만점 맛도 최고!!
파운드케잌류는 머랭을 내지 않아도 되고
작업 절차가 까다롭지 않아서 정말 간편하게 만들 수 있답니다.
재료: 박력분 180g, 무염버터 140g, 계란 3개, 유기농 설탕 120, 베이킹파우더 1ts, 단호박 80~90g, 초코라떼 1봉
01. 커다란 보울에 무염버터를 넣고 핸드믹서로 크림상태가 될때까지 돌린다.
02. 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
03. 계란을 한개씩 넣고 잘 섞어준다.
04. 2번 체에 친 밀가루+베이킹파우더를 넣고 칼자르듯 잘 석어준다.
반죽 완성!!
반죽을 반반 나누어서
하나는 단호박 으깬것과 잘 섞어주고
다른하나는 초코라떼와 섞어준뒤,
구겔호프틀에 하나씩 엇갈려서 반죽을 담고,
200도씨 예열한 퀸~대형푸라이팬에 담아 1시간만 기다리면,
완성!!
'Helping People > 베이킹 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸베이킹] 푸로틴 브라우니 (0) | 2020.12.22 |
---|---|
[퀸베이킹] 아오야마 치즈케이크 (4) | 2018.07.19 |
[퀸베이킹] 애플촉촉케이크 (0) | 2018.07.19 |
[퀸베이킹] 웰빙 브라우니 (0) | 2016.03.18 |
[퀸베이킹] 얼그레이 케이크 만들기 (0) | 2015.03.23 |