⊙ 얼그레이 케이크 ⊙
재료: 무염버터 200g, 설탕 160g, 계란 4개, 홍차티백, 2개, 밀가루(박력분) 200g, 베이킹파우더 1t, 생크림 3Ts
아이싱: 슈가파우더 100g, 홍차(Earl Gray)티백, 1개, 퀜치레몬가루 1Ts, 물 2Ts
01. 버터와 계란은 냉장고에서 꺼내어 실온으로 보관한다
02. 버터를 믹싱볼에 넣고 핸드믹서로 크림상태가 되도록 섞은 후, 설탕을 넣고 골고루 섞는다
03. 계란을 한개씩 차례대로 넣은후 잘 섞는다
04. 밀가루+베이킹파우더 미리 2번 체쳐놓고 반죽과 함께 섞어준다
05. 홍차티백과 생크림을 넣고 섞는다
인덕션에 대형후라이팬(퀸)을 올리고 팬요리 180도로 예열해준다.
오븐과는 달리 예열하는데 2~3분 밖에 걸리지 않아 간편하다.
엔젤팬에 반죽을 넣고 프라이팬 안에 넣고 55분 세팅하고 시작~!!
55분뒤 이렇게 맛깔스러운 얼그레이케잌 완성!!
커피랑 마시면 끝내준다 ♡
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