우리집 아이들이 사랑하는 메뉴 Top 5 안에 드는 교촌치킨 레시피를 공개할까 합니다.
요즘에는 교촌도 메뉴가 엄청 많아졌더라구요.
하지만 아무래도 교촌의 간판은 마늘과 간장이 적절하게 어우러진 교촌오리지날이죠.
치킨을 별로 좋아하지 않으셨던 친정엄마도 교촌 오리지날 만큼은 마다하지 않고 잘 드셨던 기억이 있네요^^
이렇듯 전 국민이 사랑할 수 밖에 없는 교촌오리지날.
집에서도 충분히 해드실 수 있으니 한번 따라해보세요~
전분가루 입혀서 튀기고 > 마늘 간장 소스에 졸이면서 양념 입혀주면 끝!!
[재료] 닭날개/닭봉 1팩(500g), 전분가루 3T, 소금, 후추, 생강가루
[소스] 간장 1T, 미림 1T, 설탕 1T, 꿀 1T, 마늘 4~5개
1. 닭날개를 깨끗하게 씻은 후, 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간을 한다
2. 위생비닐에 전분가루 3T 넣고 닭날개를 넣은 후 전분가루를 고루 입혀준다
3. 대형후라이팬에 기름을 1cm 높이로 두르고, 2번 닭을 가지런히 넣는다
4. 튀김모드 180도로 뚜껑닫고 튀겨준다 (앞뒤로 3분 정도)
5. 튀겨진 닭날개를 건져놓고 기름을 따라 버리고, 소스를 넣고 바글바글 끓인다
6. 바글바글 끓을 때, 닭날개를 넣고 소스를 고루 입혀주면 끝


블로그 올릴 줄 알았으면 사진을 좀 신경써서 찍을걸.
접시에 묻고 난리 났네요~
그래도 맛은 정말 끝내 줍니다.
사진은 닭다리로 만들었던 것 같네요.
개인적으로 가장 좋아하는 부위는 닭날개!!
교촌 오리지날은 닭날개로 해서 드시는게 가장 맛있어요.
살을 쏠쏠 발라먹는 기분이 너무 좋아요~

노추는 중국음식에서 많이 쓰이는 중국간장입니다.
달달하고 끈적한 간장인데 작은 스푼으로 1개만 넣어도 찐한 색깔을 낼 수 있어요.
안동찜닭이나 닭요리 하실때 닭이 너무 허여 멀건하면 좀 그렇죠?
전문가 느낌, 혹은 외식하는 느낌으로 먹고 싶을 때 한 스푼씩 넣으면 좋더라구요.
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