한국인의 입맛에 거부할 수 없는 반찬이죠?
저는 매운걸 잘 못먹는편인데 아삭이고추는 하나도 안맵잖아요.
비타민C도 풍부하게 들어있다고 하니, 있을때 많이 먹어야겠어요^^
며칠 전, 할머니 제사가 있어서 고추전을 먹음직스럽게 부치고
냉장고에 엄청 많이 남아있었는데, 깜빡 잊고있었지 뭐에요~
생각난김에 벌떡 일어나서 된장, 고추장 꺼내서 팍팍 무쳐봤습니다.
이건 요리랄께 없고 그냥 된장 무침인데,,,,
굳이 레시피를 몇 자 적어보자면,
된장 1T
고추장 1T
다진마늘 1/2T
참기름 1T
매실액기스 1T
(없다면 설탕 1T)
참깨
참깨 대신 땅콩가루 뿌려도 맛있더라구요.
어찌나 입맛돌던지 아무것도 안꺼내고 밥한그릇 뚝딱 했습니다 ㅎㅎ
오늘은 뭐먹지 밑반찬이 고민이시라면
초스피드로 준비할 수 있는
아삭이 고추 된장 무침 강추드립니다.
누구나 만들 수 있습니다.
#오이고추무침
#아삭이고추무침
#고추된장무침
#오이밑반찬
'Helping People > 반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
[반찬] 한국인의 반찬에 빠질 수 없는 '멸치볶음' (0) | 2025.01.07 |
---|---|
[반찬] 꼬막 요리 대방출, 참 쉽죠잉~ (0) | 2018.02.26 |
[반찬] 꽈리고추 & 멸치 볶음 (0) | 2011.11.18 |
[반찬] 연근조림 만들기 (2) | 2011.11.18 |