임신성 당뇨병 재검(정밀검사)를 앞두고 식단에 신경을 좀 써야겠다 생각하고 현미밥을 먹기 시작했다. 오늘은 별미로 닭가슴살 샐러드를 만들어 먹어야겠다 생각해고 도전~!! 처음해보는 메뉴였는데 과정이 간단하고 재료손질도 손쉬워서 앞으로 자주 해먹어야겠다는 생각이 들었다. 다이어트 식단으로 잘 알려진 닭가슴살 샐러드를 이렇게 만들어 먹으니 배도 든든하고 아주 맛났다.
1. 채소 다듬기
→ 친환경 채소와 무농약 방울토마토를 꼼꼼히 씻어 잘 다듬어 놓는다
2. 닭가슴살 삶기
→ 보통 1팩에 4덩이 닭가슴살이 들어있다. 에피타이져용으로 만들거라면 한덩이만 삶아도 충분~ 끓는물에 닭가슴살을 넣고 13~15분 정도 삶으면 충분하다
→ 다 삶아진 닭가슴살을 상온에 식힌 후 손으로 잘게 찢여놓는다. 결따라 찢으면 쉽게 찢여지고 이렇게 찢여놔야 먹을때도 한입에 쏙쏙 잘 들어간다~
3. 드레싱(발사믹소스) 만들기
→ 올리브오일과 발사믹소스만 있으면 식은죽 먹기
。올리브유 2T, 발사믹소스 2T, 간장 1T, 다진 양파 2T, 다진 마늘 1t, 약간의 레몬즙
4. 닭가슴살 샐러드 완성
→ 접시에 예뿌게 담아 스스로 감탄하며 먹기 ^^
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