본문 바로가기
Helping People/요리 레시피

[퀸요리] 두부튀김 샐러드

by 퀸쿡 2017. 9. 5.
두부튀김 샐러드

강남 암웨이플라자에서는 오픈 쿠킹쇼를 선보이고 있는데요, 
제철음식에 맞추어 선보이는 요리들이 너무나 요긴하게 활용할 수 있어 정말 좋답니다!!

오늘은 두부튀김과 리얼 까르보나라~

크~~~~ 정말정말 늠 맛있어서 말로 표현할 수 없어요.

두부를 좋아하지만 이렇게 찹쌀가루 입혀서 튀기니
그야말로 정말 고급진 요리가 되더라구요~~~


레시피 공개합니다~

[재료] 두부 반모 찹쌀가루 약간, 정기품 구수한 무침소스 3T, 샐러드용 야채(기호에 따라), 씨리얼 약간, 포도씨유
[소스] 올리브오일 3T, 발사믹식초 3T, 간장 2T, 다진양파 1T, 올리고당 1T, 유자원 1T, 허브가루 약간(파슬리, 로즈마리 등)

사실 소스 재료가 다 갖춰지지 않았더라도 아이들은 두부만 튀겨줬는데 엄청 잘 먹더라구요~

만드는 방법

1) 한입크기로 깍두기 썰기 합니다
2) 찹쌀가루 적당량을 비닐백에 넣고 깍둑썰기한 두부를 넣고 shake it!
3) 튀김모드 160도에 예열하시고, 예열 완료되면 두부 넣고 노릇노릇 튀겨낸다
4) 튀긴 두부는 구수한 무침소스에 버무려낸다
5) 샐러드와 곁들여 예쁘게 플레이팅~

끝~~~