본문 바로가기
Helping People/요리 레시피

[요리] 닭요리 초간단 레시피

by 퀸쿡 2013. 11. 5.

닭요리 초간단 레시피

 

★ 닭도리탕  

 

1) 냄비에 생닭, 물, 소금약간을 넣고 10분간 팔팔 끓인다

2) 끓여낸 물은 버려버리고,

3) 미리 만들어둔 양념장 및 각종 야채들을 함께 넣고 끓인다

    ◎양념장: 고추장3T, 고추가루1T, 진간장 3T, 매실액기스1T, 미림 3T,

                     물엿3T, 다진마늘 1T, 생수 3T

4) 30분정도 양념이 골고루 졸아들 수 있도록 팔팔 끓여준다

5) 마지막에 대파, 당면 등을 넣고 마무리~                                                     끝.

 

 

 

 

 

사실 요상태로 점심을 맛나게 먹고

남았던 음식을 저녁에 또 먹게 되었는데,

데우는 과정에서 15분~20분 정도 더 졸이고,

더불어 당면까지 추가했더니

정말 완벽한 닭도리탕이 완성되었더랬다.

하지만 인증샷은 남기지 않았다는거~

다음에 기회되면 사진추가하는걸로~ ^^

 


 

 

★ 닭다리(닭복채) 조림 ★

 

정말 초초초 초간단 레시피다~

보통 잡내를 없애기 위해 우유에 닮그고 맛술 및 기본간을 해서 재워두고 그러는데~

사실 마트에서 바로 사와서 요리한다면

신선도가 떨어지지 않기 때문에

바로 요리에 들어가도 무방하다!!

 

1) 냄비에 생닭다리, 물, 소금약간을 넣고 10분간 팔팔 끌인다

2) 끓여낸 물은 버려버리고,

3) 미리 만들어둔 양념장 투하

    ◎양념장(닭복채 6개 기준): 간장3T, 생수3T, 매실액기스1T, 미림 2T,

                                                물엿3T, 다진마늘 1T, 생수 3T

4) 10분정도 양념이 골고루 베일 수 있도록 뒤적여준다                                  끝.