닭요리 초간단 레시피
★ 닭도리탕 ★
1) 냄비에 생닭, 물, 소금약간을 넣고 10분간 팔팔 끓인다
2) 끓여낸 물은 버려버리고,
3) 미리 만들어둔 양념장 및 각종 야채들을 함께 넣고 끓인다
◎양념장: 고추장3T, 고추가루1T, 진간장 3T, 매실액기스1T, 미림 3T,
물엿3T, 다진마늘 1T, 생수 3T
4) 30분정도 양념이 골고루 졸아들 수 있도록 팔팔 끓여준다
5) 마지막에 대파, 당면 등을 넣고 마무리~ 끝.
사실 요상태로 점심을 맛나게 먹고
남았던 음식을 저녁에 또 먹게 되었는데,
데우는 과정에서 15분~20분 정도 더 졸이고,
더불어 당면까지 추가했더니
정말 완벽한 닭도리탕이 완성되었더랬다.
하지만 인증샷은 남기지 않았다는거~
다음에 기회되면 사진추가하는걸로~ ^^
★ 닭다리(닭복채) 조림 ★
정말 초초초 초간단 레시피다~
보통 잡내를 없애기 위해 우유에 닮그고 맛술 및 기본간을 해서 재워두고 그러는데~
사실 마트에서 바로 사와서 요리한다면
신선도가 떨어지지 않기 때문에
바로 요리에 들어가도 무방하다!!
1) 냄비에 생닭다리, 물, 소금약간을 넣고 10분간 팔팔 끌인다
2) 끓여낸 물은 버려버리고,
3) 미리 만들어둔 양념장 투하
◎양념장(닭복채 6개 기준): 간장3T, 생수3T, 매실액기스1T, 미림 2T,
물엿3T, 다진마늘 1T, 생수 3T
4) 10분정도 양념이 골고루 베일 수 있도록 뒤적여준다 끝.
'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸요리] 두부튀김 샐러드 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
[퀸요리] ♥ 바베큐 폭립 ♥ (2) | 2016.05.11 |
[퀸요리] 우동샐러드 만들기 (0) | 2016.04.29 |
[퀸요리] 크리스마스 파티 요리 (0) | 2016.03.18 |
[요리] 닭가슴살 샐러드 만들기 (0) | 2011.11.08 |