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Helping People/요리 레시피

[퀸요리] ♥ 바베큐 폭립 ♥

by 퀸쿡 2016. 5. 11.

오늘 배워볼 요리는 바베큐 폭립~ 입니다.

헉! 그런걸 어떻게 집에서 만드냐구요?

폭립은 패밀리 레스토랑에나 가야 먹는걸로 아시는 분들이 많겠지만,

한번 해보면 너~~~~무 쉬워서 깜짝 놀라실걸요? ^^


일단 시장에 가서 돼지고기 등갈비를 사야합니다.

갈비에 살이 도톰하게 잘 붙어있는걸로 달라고 하셔야해요~

안그럼 요리해놓고 먹을게 없어요 ㅠ.ㅠ


보통 3~4인분 하실거면 1kg면 충분하구요,

6~7인분 준비해야 한다~ 하시면 2kg 정도 사면 적당할거에요.


사온 고기를 찬물에 30분정도 핏물을 빼주시구요~


웍에 고기를 담고 강불에(10번) 조리 시작~ 수봉나면 중불로 줄인 후 15분간 더 끓여줍니다.

고기기 익는 동안 소스를 준비해야해요~


마법의 소스재로 나갑니다~


바베큐소스 1/2컵, 칠리소스 1/2컵, 간장 1/3컵, 물엿 1/3컵, 다진마늘 1T

(칠리소스는 sweet chili랑 hot chili 두가지 종류가 있답니다. 취향대로 하시면 됩니다. 단맛을 좋아하시면 스위트칠리 사용하시면 되는거에요~^^)


15분이 지났죠?

뚜껑을 한번 열어보시죠~

물한방울 안넣었는데 물과 기름이 둥둥 떠있는걸 확인하실거에요.

따라 버리시고, 만들어둔 소스를 웍에 붓고 7번불로 20분간 조리세요~


20분 후에도 색깔이 찐하게 졸여지지 않는다면 8~9번. 완전 강불에 바짝 졸이십시요~

졸임하실때 미리 알아두셔야 하는것은 거의 마지막이 되어서야 끈적한 질감에 땟갈도 잘 나거든요.

미리 조급하실 필요 없으세요. 강불에 졸이다보면 다~ 맛있게 된답니다.


자~ 완성된 바베큐 폭립 감상하시겠습니다~~~



음~~~~~ 정말 맛나겠죠?


지금 당장 해보세요~!! 사랑받는 아내가 될거에요^^