오늘 배워볼 요리는 바베큐 폭립~ 입니다.
헉! 그런걸 어떻게 집에서 만드냐구요?
폭립은 패밀리 레스토랑에나 가야 먹는걸로 아시는 분들이 많겠지만,
한번 해보면 너~~~~무 쉬워서 깜짝 놀라실걸요? ^^
일단 시장에 가서 돼지고기 등갈비를 사야합니다.
갈비에 살이 도톰하게 잘 붙어있는걸로 달라고 하셔야해요~
안그럼 요리해놓고 먹을게 없어요 ㅠ.ㅠ
보통 3~4인분 하실거면 1kg면 충분하구요,
6~7인분 준비해야 한다~ 하시면 2kg 정도 사면 적당할거에요.
사온 고기를 찬물에 30분정도 핏물을 빼주시구요~
웍에 고기를 담고 강불에(10번) 조리 시작~ 수봉나면 중불로 줄인 후 15분간 더 끓여줍니다.
고기기 익는 동안 소스를 준비해야해요~
마법의 소스재로 나갑니다~
바베큐소스 1/2컵, 칠리소스 1/2컵, 간장 1/3컵, 물엿 1/3컵, 다진마늘 1T
(칠리소스는 sweet chili랑 hot chili 두가지 종류가 있답니다. 취향대로 하시면 됩니다. 단맛을 좋아하시면 스위트칠리 사용하시면 되는거에요~^^)
15분이 지났죠?
뚜껑을 한번 열어보시죠~
물한방울 안넣었는데 물과 기름이 둥둥 떠있는걸 확인하실거에요.
따라 버리시고, 만들어둔 소스를 웍에 붓고 7번불로 20분간 조리세요~
20분 후에도 색깔이 찐하게 졸여지지 않는다면 8~9번. 완전 강불에 바짝 졸이십시요~
졸임하실때 미리 알아두셔야 하는것은 거의 마지막이 되어서야 끈적한 질감에 땟갈도 잘 나거든요.
미리 조급하실 필요 없으세요. 강불에 졸이다보면 다~ 맛있게 된답니다.
자~ 완성된 바베큐 폭립 감상하시겠습니다~~~
음~~~~~ 정말 맛나겠죠?
지금 당장 해보세요~!! 사랑받는 아내가 될거에요^^
'Helping People > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[퀸요리] 대화동 퀸파티 "Christmas Special" (2) | 2018.02.25 |
---|---|
[퀸요리] 두부튀김 샐러드 (0) | 2017.09.05 |
[퀸요리] 우동샐러드 만들기 (0) | 2016.04.29 |
[퀸요리] 크리스마스 파티 요리 (0) | 2016.03.18 |
[요리] 닭요리 초간단 레시피 (0) | 2013.11.05 |