본문 바로가기
e v e r y d a y/미국에서 일년살기 I r v i n e , C A

[산타바바라] FISH MARKET 살아있는 성게알 먹기

by 퀸쿡 2021. 12. 31.

뾰족뾰족 가시가 돋힌 모양이 밤송이 같은 성게~

산타바바라가 성게 산지로 유명하다고 하여 잠깐 들려서 먹어보기로 했다~

산타바바라 항구에 바로 붙어있는 이 피쉬마켓은,

구글 검색했을때 허름~해 보여서 

별 기대 없이 들렸더랬다~

정육점에서 고기를 살 때 처럼,

생선 고르고 몇파운드 달라고 이야기하면 툭! 잘라준다.

사시미 스타일로 얇게 썰어달라고 하면,

대기시간이 훅!! 늘어나고, 30불 정도 surcharge 하더라~

성게는 반 갈라서 얼음위에 툭툭!

레몬, 간장, 와사비 함께 served

처음 맛 본 순간!!

WOW!!!

만족 만족 대만족~~~

입에서 살살녹으면서 짠듯 안짠듯 바다향기를 품고 있었다.

먹자마자 입맛이 화~~~~악 돌았다!!

아이들도 잘 먹는걸 보니 

맛이 확실히 있긴 한듯?!

요거요거 동영상으로 찍었어야 했는데...

살아서 움직이는 모습을 영상에 담지 못해 아쉽다~

 

 

SANTA BARBARA FISH MARKET

117 Harbor Way, Santa Barbara

CA 93109

 

참, 옆집에 On The Alley란 가게가 있는데,

요기도 맛집 인정♥

Fish & Chips, Shrimp & Chips, Clam Choudar 

요렇게 세가지 메뉴 시켜서 맛보았는데

튀김이 입에서 살살살 녹고

클램챠우더도 입에 챡챡 감겼다~^^

직원분들도 넘나 친절~

take-out 전문인지 밖에 앉을곳이 충분치 않다는게 단점이라면 단점이다.