Helping People/요리 레시피
[중식]목이버섯 샐러드
퀸쿡
2022. 9. 13. 12:26
최고급 중식당에서나 맛보실 수 있는 "목이버섯 샐러드" 입니다.
너무나 쉽고 간단한데
사실 내가 직접 해보지 않으면
이런 메뉴는 집에서 잘 시도하지 않게 되는것 같아요.
제 요리수업에 오셨던 분들, 집에서 꼭 실습 해보시기 바랍니다♡
[재료] 불린 목이버섯 40g, 통마늘 2개, 홍고추 1개, 오이 1개
[소스] 식초 2T, 정기품 양조간장 2T, 참기름 1t, 설탕 2t, 겨자 1t
불린 목이버섯은 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.
건져서 찬물 담근후 꺼내어 물기를 쫙! 빼줍니다~
재료 준비하실 때 TIP입니다.
오이는 수분이 많은 채소여서 샐러드를 만들면 물이 많이 생겨요.
특히나 가운데 씨있는 부분에 수분이 몰려있지요.
반으로 가르신 후 씨 부분을 티스푼으로 싹싹 긁어주세요~
홍고추와, 오이는 반으로 갈라서 반달 모양으로 0.2mm 간격으로 썰어줍니다.
소스는 계량하여 한데 섞고 재료들과 함께 버무려 주어요~
짠!! 샐러드 완성.
너무 쉽지요?